(mon) No.5386
昨日、自転車で帰って来た後、在宅勤務のかみさんと合流して上野へ。ゴムひも買って(これに関しては後日)、ビアバール◯◯に行こうと歩いていると、見慣れないビアタンクを発見。
Ueno Tokyo Butchers。
詳しい事はよく知らないが、元々ある肉バルに、最近ビアの醸造所を作ったようだ。入ってみる。
タップは15くらいあったが、現在の提供はオリジナルビア4種のみ。ドライ、エール(ブロンド)、ブラウンエール、IPA。全部飲んでみた。IPAはまあIPAだな、と思ったが、他が甘め&軽め。ビアもう少しがんばって。
フードは美味しかった。ブロッコリー、トマト、アボカド、砂肝のアヒージョ、豚肉のグリル。
食べている途中で結婚満8年ということにかみさんが気づく。結婚満8年はゴム婚というらしい。ゴム!ゴム婚の前祝いってことで贅沢してしまいました。ゲストビアが充実したらまた行こう。羊肉のグリルとか旨そうだ。
新しい店に入ってみた。Ueno Tokyo Butchers. オリジナルビアが4種。甘め。 #Craftbeer pic.twitter.com/WtpequZnJq
— ロイ飯田 (@royiida4005) 2019年3月31日