(sat) No.5426
仕事の後、行ったことの無い新しいクラフトビアの店に行きたいと思い、かみさんと待ち合わせて西川口へ。鴨の首や足などが売っている店で干し豆腐、蓮根、砂肝を買って、
Grow Brew Houseへ。廃業した材木店のガラスがそのまま。
オリジナルビアも醸造中だが、
今日はゲストビア6種。
うしとら・9チャイ(7、画像右、スパイシー)、秩父麦酒・夏熊のラガー(4、画像左)、Be Easy・てらこ(7.5)、忽布古丹・おぼろ(6、香り高く良い) 南信州・ブルーべリーホップ(6.5)。
常連さんが会津のヨーグルト酒や、珍品ビアなどを持ち込んで試飲会になったり、楽しいお酒でした。
初入店、川口・Grow Brew House。うしとら・9チャイ(7)、秩父麦酒・夏熊のラガー(4)。 #Craftbeer pic.twitter.com/b7MgylwoG3
— ロイ飯田 (@royiida4005) 2019年5月11日