今年の連休は、かみさんと休みが合った事もあり、ほぼ毎日クラフトビアを飲む、という贅沢週間。昨日は「上野桜木あたり」
にオリーブオイルを仕入れる*1ついでに、何年振りかに谷中ビアホールへ。
谷中ドライ(4,5)、谷中ビール(5.5)、アウグスIPA(7)、アウグスホワイトエール(5.5)、茄子の刺身をいただく。あとは家に帰ってもつ鍋(小腸増し)。
今日は買い物がてら、激混みのビアパブイシイで、ベアード・フルーツフルライフシトラスIPA(7)、鬼伝説・フランポワーズ(5.5)を一杯ずつ飲んで退散。まあ、充足した一週間でしたよ。
*1:この中に専門店が有る