今年も今日でおしまい。どこへ行っても混んでいるので出かけたくなかったが、ビア飲みに行きたかったので出かける。
クラフトビール東京の年末年始カレンダーがありがたい。
http://craftbeer-tokyo.info/announcement/newyear-2017-2018/
かみさんとバスで浅草へ。
カンピオンエールは無休とのことで、入る。
ハンドポンプのアンバーライ、新作(?)スマッシュペールエール、シーザーサラダ、ワカサギのフライ。
友人がポパイで飲んでいると聞きつけ、両国へ移動。さだまさしのイベントがあってけっこうな人。
しかしポパイは空いていて、すぐ入れた。
ストレンジブリューイング(SB ポパイオリジナル)・バーブドワイヤーDIPA(7.2/81)、ブルードッグ・ミルクスタウト(4.7/34)、SB・魚沼へぎ印そばエール(4.5/20、うまし)、SB・ビッグヘッドIPA(6/70)、カプレーゼ、大根サラダ、ソーセージ、からあげ。
帰って孤独のグルメ見ながら年越しそば。