以前、山梨によく出張に行っていた頃に食べた(富士)吉田うどん。東京にも何店かあった*1が、閉店してしまい寂しい思いをしていたが、BikeFriday仲間のCappuccinoさん情報で、葛飾の西亀有に「五葵」(いつき)という店が出来た、とのことで、相方が職場の飲み会の日を利用して、Bromptonで行ってみた。
暖かいうどん(麺は吉田と讃岐が選べる)+トッピングA(馬肉、かきあげ、煮卵等)。本場の富士吉田でもここまでのはなかなか無いってくらい、ゴリゴリにコシありすぎ。でも小生は好き。このくらいが良い。2種類のすりだね(唐辛子)をかけて食す。つゆも絶妙でうまい。また来よう。
しかしこんな大通りでもない所で、客が来るのかが心配。通りがかりに入る人は少ないんじゃないか。
飲みメニューも充実しているけど、駅から遠いので飲んで駅まで歩くのも大変そうだし。