ロイ飯田の怠惰な考察

そのへんの野良おじさんの日記。音楽、自転車、町並み散策&路上観察、トマソン、歯医者看板、AMラジオ、お笑い&コメディ、ビア(特にエール、IPA)などを語ります。

こんな物食えるのか

よく、ホヤとか牡蠣を最初に食べた人ってえらい、という話をするし、イソギンチャク(ワケシンノス)が食べられるのも驚かれるが、北海道でユムシ(ルッツ)を食べるのもびっくりである。「くさいはうまい」の著者の小泉武夫さんによると、人間は食べられそうな物はとりあえず食べてみるらしく、それで死んだりせず、そこそこおいしい物だけが今でも食べられているらしい。俺はホヤも牡蠣もワケシンノスも好きだ。
(画像)石原か!