ロイ飯田の怠惰な考察

そのへんの野良おじさんの日記。音楽、自転車、町並み散策&路上観察、トマソン、歯医者看板、AMラジオ、お笑い&コメディ、ビア(特にエール、IPA)などを語ります。

シンキチ醸造所

(sat) No.5557
とある用事で高崎へ。帰りがけに、以前から行きたかったシンキチ醸造所へ。何かの飲食店の居抜きって感じの店構え。ビアは直醸造が4種類。土曜の夜もあり、結構席が埋まっている。

梅サワー(という名前通りのビア)、ベーシック第二巻(ブロンド)、たまレバを頼む。会計はお金皿に入れるシステム。

日暮里に戻って、かみさんが先に入っているCraft Works/Sへ。
大山・ヴァイツェンホップ(6)、Far Yeast・Fresh Hop Wild Saison(6.3)、伊勢角屋&京都醸造千客万来NE IPA(7)、反射炉・北条ピルス(5)、クミンキャベツ、豆苗炒め、ザンギ。