ロイ飯田の怠惰な考察

そのへんの野良おじさんの日記。音楽、自転車、町並み散策&路上観察、トマソン、歯医者看板、AMラジオ、お笑い&コメディ、ビア(特にエール、IPA)などを語ります。

冬は鍋物の季節

寒くなってくると、ウチでは鍋物率が高くなる。具は魚介類中心のときもあれば、牛の臓物中心のときもある。野菜がたくさん食べられるので悪くはないと思う。鍋物、ラーメン、鍋物、その他...というローテーションになる日も近い。
今日は牛の盲腸が売っていたので、激辛もつ鍋にしました。
ちなみに(^^;)の私服戦闘員のTさんの夏のメニューは、冷し中華、白石湯麺、冷し中華、白石湯麺*1...だったそうです。

*1:宮城県地方で売っている、短くて太い冷や麦。食べやすい