ロイ飯田の怠惰な考察

そのへんの野良おじさんの日記。音楽、自転車、町並み散策&路上観察、トマソン、歯医者看板、AMラジオ、お笑い&コメディ、ビア(特にエール、IPA)などを語ります。

ロコビア

昨日の続き。京成佐倉から2駅戻った、ユーカリヶ丘で下車。ここから小さい電車(新交通システム)が出ている。

でもそれには乗らず、しばらく歩くと、シモアールという酒屋がある。ここにロコビアの醸造所がある。

定番の香りの生(ケルシュ)、佐倉スチーム(カリフォルニア・コモン)もあったが、印旛(ブラックエール、6)と壱佰番(バーレイワイン9.5)を買って飲む。どちらもおいしかった。

帰りにビアパブイシイさんによったのだが、人が多過ぎたので、うしとらを一杯だけ飲んで帰る。