(wed) No.5777
4日間のセミ引きこもり生活も最終日。飯と酒の話しかありません。朝、Take-Zoのケーゼ(ミートローフ的な物)を軽く焼いて食パンに乗せる。こんな見た目だがうまい。
焼き方の紙が良い。
昼、マキタスポーツが東京ポッド許可局で昔話していたオイルサーディンチャーハン。良いオイルサーディンを使ったのでなかなかいける。ダシ的な味がもう少し欲しかった。
夜、グリーンカリー。古〜い冷凍のコブミカン葉が出てきたので使ったが、それなりに香りする。
作ってみました。⇩ オイルサーディンチャーハンの作り方をどこかで説明させてくれ https://t.co/CXo2YYQ2ey
— ロイ飯田 (@royiida4005) 2020年5月6日
オイルサーディンチャーハン #tokyopod pic.twitter.com/Y1PLxqGEYU
— ロイ飯田 (@royiida4005) 2020年5月6日
手品の道具みたいだ。 https://t.co/7bBWqIRf7T
— ロイ飯田 (@royiida4005) 2020年5月6日
私は電アシ #Brompton の日本仕様が出た夢を見た事があります
— ロイ飯田 (@royiida4005) 2020年5月6日