昨日、一昨日の京都旅行の補足。一日目の夕方は、東寺方面のバスに乗り、前から来たかった京都醸造へ。
醸造所の中は小さなカウンターがあるが狭く、殆どの人はトラック付け場のビールケースを積んだ所で飲んでいる。夕焼けの雫(Fruit Sour 5)、酸周年(ボディーのしっかりしたSour IPA 6.5)から2杯目。守破離(Shuhari Double IPA 8.5)、鴨川での再会(Coffee Stout 7)。
キッチンカーが来ていたが、夕食の予定が有るのでフードは頼まず。
豪華な夕食の後、ホテルに帰る前にもう一杯。Beer Pub Takumiya で、
京都醸造・春夏秋冬(ダークセゾン)、里武士・ホッピーピルス。
サッカーのワールドカップで盛り上がる前に帰る。
二日目は昼食時に抹茶ビールを飲み、京都駅で黄桜・京都麦酒のブロンド、ペールエール、ゴールドエールを買って新幹線飲み。
あとこれ買って帰った。町家麦酒、キンシ正宗製、ケルシュタイプ。