都内でヤボ用の後、
友人一家と待ち合わせて(埼玉県)小川町へ。まずはハイクオリティな肉屋、アーチャンへ。ハムやコンビーフを切って計算してもらっている間、例によってハムカツなどをいただく。
続いて麦雑穀工房マイクロブルワリーへ。
元々この店というか醸造所は、この夫妻から教えてもらったのだ。ザルチック*1というちょっと酸っぱくてしょっぱいビアがお初。酸っぱいビア好きの小生も大満足。勿論夏の小川*2、雑穀ヴァイツェンもいただく。
かみさん、友人夫妻と合わせて全5種類コンプリート。野菜プレートやパンもおいしい。
そして黄金のコース、太田ホルモン。
やきとりやホルモン焼きは勿論、人数が多かったので我々二人ではとても頼めない、メガオムレツ*3なども頼む。
ただ飲んで食べて帰って来ただけではあったが、美味しくて楽しい夜だった。