うちの実家では親父謹製「肉めし」というメニューがある。自分でも作るんだが。チャーハンに近いものだが具は豚肉とネギのみ(ピーマンとか余ってたら入れてもよし)、鶏ガラスープと醤油で味つけして、卵は後から入れて炒めながら混ぜる。うまいんだけど人に食わせるような物じゃないな、と思っていたらラジオでグッチ裕三がほぼ同じ手順で「こうやるとうまいんだ」と言っていたのでびっくり。
うちの実家では親父謹製「肉めし」というメニューがある。自分でも作るんだが。チャーハンに近いものだが具は豚肉とネギのみ(ピーマンとか余ってたら入れてもよし)、鶏ガラスープと醤油で味つけして、卵は後から入れて炒めながら混ぜる。うまいんだけど人に食わせるような物じゃないな、と思っていたらラジオでグッチ裕三がほぼ同じ手順で「こうやるとうまいんだ」と言っていたのでびっくり。